当前位置: 首页    >    纪检之窗    >    综合信息    >    正文

专业实验中心党支部开展2020年党风廉政教育宣传月主题教育活动

日期:2020年06月01日     作者:任瑞玲 冉立     来源:学院专业实验中心      点击:[]

5月29日下午,按照学院安排,专业实验中心全体教师在高压实验楼A201室,开展了党风廉政教育宣传月《“我为‘两个伟大’做什么”》主题活动及《“清正廉洁守底线”》专题教育活动,会议由支部书记冉立主持,学院纪委书记张英敏列席活动。

会上,全体教师首先深入学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等法规,以及《习近平参加内蒙古代表团审议发言》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》。

通过学习,对比身边的人和事,广大教师党员更加理解了什么是讲规矩、守纪律、不忘初心、牢记使命,对习近平总书记在讲话中总结的“广大党员、干部思想政治受到洗礼和锤炼”深有感触,大家一致认为, “我们的‘心’更坚定了,‘守初心、担使命’的思想自觉和行动自觉也提高了”,“立德树人”是当前教育的根本任务。人无德不立,国无德不兴,作为一名高校教师,我们更应该以身作则,加强自我学习,自我修养,自我完善,努力做一个品德高尚,德才兼备的人,学生才能信你、服你,才能真正的教书育人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

目前,专业实验中心已建或正在新建一大批高端、先进的实验设备。新设备带来高新尖实验技术的同时,也给中心实验教师带来了新的机遇和挑战。

继电保护实验室党员教师杨昌荣表示:“自己一直以来都坚决拥护党的领导,不忘初心,牢记使命。在本职工作岗位上尽职尽责,严格要求自己。工作35年以来,我亲历了继电保护实验从落后的电磁式保护到“523”建设的微机保护,再到现在智能的数字化光纤保护的发展过程。作为主要参与者,我一直秉承工匠精神将继保实验室建设成为了国内高校一流实验室。我虚心向老一辈老师学习请教,钻研专业技能,创新实验教学思路,把最先进的实验教学方法和手段运用于教学中,培养了一代代电气学生。从教以来,我任劳任怨、真诚待人、热爱学生,为人师表。当前,继保实验室具备了最先进的装备和技术,在继续刻苦学习的同时,我将多年的经验传授给年轻教师。

高电压实验室冉立老师认为:“本期进行的党风廉政教育宣传月活动,我在想,学习是为了提高思想、促进工作,当前我校的核心工作仍然是“两个伟大”的事业和工程。那么,我能为此做什么呢?我想,第一,就是充分理解学校提出这一核心任务的战略意图和思路,这是我校推进双一流建设的战略安排和工作抓手,是提升川大办学水平和核心竞争力的战略举措。当前的国际竞争极其剧烈和复杂,涉及面非常广,虽然也充满着合作,但合作是以实力为背景的。要想被别人尊重,必须要提升自身的实力。我们处于学校工作的一线,实验室工作的好坏直接影响到学院工作的基础,因此做好实验室工作是我义不容辞的责任,并需要热情和主动。为此我应该在以下几方面做出努力:加强学习和实践,提升自己的工作能力和水平;做好实验教学工作,为人才培养做出更好的贡献;做好实验室管理和维护工作,为学院相关工作提供更好的保障和支撑;做好实验室建设工作,提升实验室层次和技术水平;积极承担并完成单位的目标任务,为完成学院工作目标做贡献;热心为师生和社会服务,多发些光和热。

随后老师们纷纷表示:作为一名高校实验老师,应聚焦提升学院核心竞争力和管理服务支撑水平,利用好实验室新建设新发展这一大好契机,不断学习新文化、新知识,与时俱进,开拓自己的视野,尽快熟练使用并精通高端实验设备仪器,深挖新的实验技术,开发新的实验课程及实验项目,提高设备使用率。同时也进一步提升自己的竞争力,干事创业的精气神,从而敢于竞争、追求卓越,为学院学校的“双一流”建设做出自己的贡献。