当前位置: 首页    >    党群工作    >    其他工作    >    正文

电气工程学院举行“师者·传承”教职工荣休仪式

日期:2023年10月19日     作者:     来源:      点击:[]

10月18日上午,电气工程学院“师者·传承”教职工荣休仪式在基础教学楼会议室顺利举行。学校老干部党总支副书记、离退休工作处副处长罗梅,学院党委书记赵昱辉,副书记兼纪委书记、工会主席张英敏,副院长李长松,电气工程系主任王渝红,专业实验中心党支部书记冉立,荣休教职工代表,教师代表及学生代表参加了仪式。荣休仪式由张英敏副书记主持。

活动伊始,赵昱辉书记为荣休教职工代表黄顺良、陈皓、卫武迪、刘婕和段述江老师颁发了终身贡献奖和荣休纪念品。

荣休教职工代表黄顺良老师作了发言。他首先代表全体荣休教职工向学院和在座的各位领导表示感谢,在感慨几十年工作生涯告一段落,即将走上人生下一个新征程时,他表示,退休后会继续为学院发展发挥余热,祝福学校和学院今后的发展蒸蒸日上、更上层楼。

32C13

随后,张姝老师代表青年教师向各位荣休老师对个人成长发展的帮助与指导表示衷心感谢。她说,学院青年教师在各位老前辈、老教师们的保驾护航下已逐渐成长起来,大家一定继承和发扬老教师们的传统,坚守立德树人的初心使命、严谨求实的科学精神、为人为学的优良作风,接好跑好自己的接力棒。最后,她衷心祝福荣休老师们在新的人生阶段,生活更加充实、幸福。

学生代表刘祎泽向荣休老师们对自己的培养和教导表达了由衷的感激之情。他用一个个点滴故事,生动讲述了自己与在座几位老师的师生情缘,他表示自己一定不辜负各位老师的殷切期望,认真学习、全面发展,努力让自己成为更加优秀的电气学子。

王渝红主任在发言中感动于在座荣休老师们几十年为学院发展的付出与奉献。她说,时代的发展,虽然长江后浪推前浪,但是学院和师生们会牢牢记住前辈们曾经筑浪的贡献。她表示,在职教职工一定会向老教师们学习请教,也希望退休老师们依然能够关注和关心学院的发展,同时祝福荣休老师们今后生活愉快、身体安康。

仪式上,赵昱辉书记代表学院和肖先勇院长向各位荣休教职工表示感谢和敬意,感谢各位荣休老师当年选择了电气大家庭,感谢他们为学院发展作出的贡献、打下的基础,感谢岁月的芳华为荣休老师们开启了人生新阶段。他说,电气学院是一本有厚度的书,每位教职工都是其中的一页,既书写着学院过去的历史,也续写着未来更加精彩的篇章,期待各位荣休老师能够一如既往地关心和支持学院的发展;电气学院也是一个有情怀的大家庭,每位教职工都是其中的一员,学院会用心用情用力做好服务保障工作,努力让各位感到更加安心暖心舒心;电气学院更是一个养人的宝地,祝福各位荣休老师们享受生活、身体健康、家庭幸福。

罗梅副处长在讲话中代表学校离退休处向退休教职工们致以崇高的敬意。她说,学校的发展凝聚着一代代川大人的汗水,今天荣休的每位老师都在学校和学院的历史中留下了精彩一笔,是学校和学院发展的见证者、参与者和贡献者,是我们的骄傲与荣光。随后,她简要介绍了学校退休工作和老同志活动平台,并希望各位荣休老师们能够继续发挥余热,离岗不离党,退休不褪色,一如既往地关心和支持学校和学院的发展,同时衷心祝愿他们在今后的生活中一切顺利、身体健康。