当前位置: 首页    >    党群工作    >    工会工作    >    正文

电气工程学院“青年教师交流会暨第12期青年学术沙龙”顺利举行

日期:2023年07月11日     作者:李原     来源:      点击:[]

为进一步深化主题教育调查研究,着力解决师生急难愁盼问题,7月5日,由学院工会、青工委主办的“青年教师交流会暨第12期青年学术沙龙”主题活动在黄大年茶思屋举行。学院党委书记赵昱辉,院长肖先勇,党委副书记兼纪委书记、工会主席张英敏,学校科研院副院长武梅、校工会副主席吕海涛、人事处副处长第宝锋、人才办副主任穆飞与20余位青年教师代表面对面交流研讨,进一步了解青年教师的思想、工作和生活情况,听取他们对学校和学院发展的意见和建议。

座谈中,大家结合自身成长经历,畅谈自己工作以来的收获与感受,对学校和学院在其成长过程中提供的人才政策和平台支持、工作及生活保障表示感谢,同时围绕个人未来发展规划、团队建设、考核评价、工作环境等方面提出了建议。科研院副院长武梅、人才办副主任穆飞、人事处副处长兼师资办主任第宝锋、校工会副主席吕海涛分别就基金成果申报、各类人才计划申报、职称评定及博士后相关政策、青年教师个人成长发展等方面作了介绍,并就大家关注的话题做了一一回应和解答。

赵昱辉书记代表学院对学校相关部门长期以来的关心、支持特别是对广大青年教师成长的指导、帮助表示感谢。他说,青年教师是学院教师队伍中的重要组成部分和中坚后备力量,其成长发展直接关系着学院的未来。电气工程学院始终高度重视和大力支持青年教师发展,通过加强思想引领、搭建成长平台、做好发展规划、畅通沟通交流、提供服务保障等千方百计帮助老师成功。希望青年老师们围绕学校和学院发展目标,在人才培养和知识创造上多做贡献,彰显示范引领作用。

肖先勇院长在总结发言中从学院发展思路和青年教师能力提升两方面作了强调,他说,青年教师是学院未来发展的重要骨干力量,大家要坚守家国情怀,坚守执着精神,拼命干、敢于胜,不断提升思维方式,努力做好系统谋划,以理性的思维、高度的有序和诚信厚道的人格去谋事、做事、成事,拿出“非做不可、非我不可”的气魄,促进个人充分发展与学院事业高质量发展紧密融合。

在随后的学术沙龙环节,学院优秀青年教师代表郑子萱副教授、李保宏副教授、邱一苇副研究员作了精彩的学术报告。

通过参加本次活动,青年教师们纷纷表示,自己切身感受到了学院事业的蓬勃发展,感受到了学院对青年教师寄予的殷切期望与关心爱护,自己今后一定将个人规划更好地与学校和学院发展结合起来,为推动学校和学院高质量内涵式发展作出新的更大贡献。

摄影:武珊珊