当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

电气工程学院学生党支部 开展“微光连桥,匠心筑梦”主题党课

日期:2024年03月24日     作者:     来源:      点击:[]

为进一步推动“三个一流”创建活动走深走实,在学生党员群体中营造投身志愿、青春建功的良好氛围,3月20日上午,电气工程学院邀请来自国网四川省电力公司成都市高新供电分公司党员服务队队长、成都青年五四奖章、国网公司劳动模范吴昊,永丰供电营业所副所长、成都工匠吴聪,高压大客户经理、团支部书记贾楚蕴三位党员同志,在望江校区基础教学楼以“微光连桥,匠心筑梦”为题讲授党课,学生党支部全体党员、发展对象和入党积极分子代表参加了本次活动。党课由学院党委副书记戴婷婷主持。

首先,高新供电公司高压大客户经理,团支部书记贾楚蕴对高新供电公司的基本情况进行了介绍,她指出在人民群众从“用上电”到“用好电”的转变中,高新供电公司立足于成都中心城区,肩负着超大城市现代一流保供及卓越服务建设的重任,为高新区建成世界一流高科技园区、武侯区创建国际商务高地、人文宜居武侯贡献高新供电的智慧和力量。

随后,高新供电公司党员服务队队长吴昊分享了党员服务队的先进事迹和心得体会。高新党员服务队二十一年来秉持“有呼必应、有难必帮”的服务承诺,以“一个党员就是一面旗帜,一支队伍引领一个群体”为主题,从牢记嘱托、践行宗旨、善小而为、为民造福4个方面,讲述党员服务队做好政治服务、抢修服务、营销服务、志愿服务、增值服务的故事,充分展现高新共产党员服务队“做好电力先行官,架起党群连心桥”的队伍精神,以此引领广大党员干部、人民群众接续加入到为人民服务的行动中来。

最后,高新供电公司永丰供电营业所副所长,党员服务队队员吴聪分享了高新公司党员服务队工匠精神和成长历程,他结合自身经历,为同学们解密这支先后获得“全国先进基层党组织”“全国学雷锋活动示范点”“全国五一劳动奖状”等荣誉的优秀队伍“为什么能、为什么成”。聆听党课的学生党员们也结合自身成长和学习工作实际,与三位党员同志就如何更好利用专业所学开展志愿服务等内容进行了交流讨论。

通过本次党课,电气工程学院全体学生党员对于建设“一流学生党支部”“一流党员队伍”有了更加深入的认识。全体党员纷纷表示将会以“连心桥”党员服务队为榜样,不断夯实专业知识,提升技能水平,进一步发挥党员的先锋模范作用,努力为学校学院高质量发展贡献力量。