当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

学院召开党委理论学习中心组学习会

日期:2024年01月17日     作者:     来源:      点击:[]

近日,学院党委理论学习中心组召开学习会,重点学习习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,以及《求是》发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,深入学习四川省委十二届四次全会精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。赵昱辉书记主持会议。

肖先勇院长领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。他在全面解读了讲话的核心要义后,指出习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,对于指引我们坚持走中国特色社会主义道路,开创中国式现代化新局面具有重要而深远的意义。我们要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与学院党建和事业发展紧密结合起来,始终把人才培养、学科建设、高层次人才队伍建设放在首位,不忘初心、勇担使命,自强不息、踔厉奋发,为加快建设一流川大电气学院做出应有贡献。

赵昱辉书记领学了习近平总书记在中共中央政治局召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的讲话精神。他说,结合习近平总书记在讲话中提出的七个强调的重要要求,下一步学院要重点做好五个持续:一是持续深入学习党的创新理论;二是持续深入抓好主题教育和校内巡视整改;三是持续抓好学校党委九届三次全会精神的贯彻落实,加快推进学院高质量内涵式发展;四是持续巩固主题教育成果,做好建章立制工作;五是持续推进全面从严治党,从严从实落实好“一岗双责”。

会上,李成鑫副院长领学了习近平生态文明思想、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神及相关文章;汤博老师重点阐述了四川省委十二届四次全会的重大意义,全面讲解了省委全面部署以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的战略考量,以及新时代新征程推进城乡融合发展的总体要求、工作思路、总体目标、重要任务、着力重点和组织保障;张英敏副书记详细解读了《中国共产党纪律处分条例》修订前后的主要调整情况,强调党员干部要坚持用《条例》严格要求自己,不触底线、不越红线。