当前位置: 首页    >    党群工作    >    其他工作    >    正文

民建成都市委、民建无锡市委一行莅临电气工程学院座谈交流

日期:2023年09月26日     作者:     来源:      点击:[]

为进一步推动产学研深度融合,促进科技成果的转化,9月22日下午,民建成都市委、民建无锡市委及部分会员企业单位莅临我院开展交流。交流座谈会在四川大学望江校区明德楼三楼一会议室召开。四川大学党委统战部副部长岳华,电气工程学院党委副书记兼纪委书记、工会主席张英敏,副院长周步祥,自动化系党支部书记刘念及教师代表等参加会议。张英敏副书记主持会议。

岳部长首先致欢迎辞。她对到场嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了四川大学民建委员会的组织建设和近年稳定的发展。她表示,此次民建成都市委、民建无锡市委前来我校交流,为民建各会员单位与川大建立了紧密的联系,搭建了良好的平台,双方深化了友谊。她诚挚邀请各会员企业与我校加强交流与合作,促进资源共享,共同推进科技进步和社会发展。

民建成都市委秘书长钟琪表示,民营企业为经济社会发展作出积极贡献,为稳增长、稳市场、保就业发挥重要作用。希望双方通过产学研合作与交流,使高校科技成果得到有效转化,助力企业实现转型升级发展。民建无锡市委驻会副主委兼秘书长王萍表示,与四川大学和民建成都市委的交流学习中,加强了两地党派工作、统战工作、经济工作等方面的联系。她指出,成都与无锡两地的党派工作具有很多相似的地方,传统产业的转型升级是两地重点工作目标,希望两地能够发挥彼此资源优势,服务好会员企业,通过与高校产学研合作,依托科技的力量,实现企业的转型提升。

周步祥副院长详细介绍了学院的科研情况和校企合作情况,并重点介绍了学院重点科研方向及学术团队的创新成果。他讲到,学院当前在院企合作方面主要和国有企业有较深入的合作,未来将进一步加强与民营企业的对接,了解企业需求,让更多科研成果在民营企业得到转化。

在交流座谈环节,学院自动化系党支部书记刘念及教师代表刘凯、杨小宝、向国菲等老师向在场嘉宾介绍了各自的研究方向及研究成果,现场企业家就企业发展方向,遇到的技术瓶颈等问题与专家们进行了热烈的交流和探讨。

座谈会前,赵昱辉书记会见了来调研的民建成都市委、民建无锡市委及部分会员企业单位一行。

本次民建两委带领企业家们和学院零距离交流、深度对接,使双方有了更加深入的了解,加深了我院与企业之间的沟通合作,为推进产学研深度融合,提高科技成果转化和产业化水平奠定了良好的基础。