当前位置: 首页    >    党群工作    >    工会工作    >    正文

三月春意浓 巾帼绽芳华——电气工程学院“三八"妇女节团建活动

日期:2023年03月13日     作者:印月     来源:      点击:[]

阳春三月,春意芬芳,桃李争艳。在这春意盎然的日子里,我们迎来了第113个国际妇女节。女教师们用温柔的肩膀承担着崇高的育人使命,用满腔的爱心撑起一片学子圆梦的蓝天,用辛勤的汗水浇灌出桃李芬芳的园圃,我们朴实的言行、平凡的工作,展示了“不让须眉”的巾帼秀色。

为进一步丰富我院女教职工的精神文化生活,增强教职工的团队意识和凝聚力,以更充沛的精力和高昂的斗志投入到教学工作中,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,电气工程学院工会于近日组织了三八"妇女节团建活动。

上午,召开了“电气工程学院工会交流座谈会”。学院院长肖先勇教授、学院党委副书记兼工会主席张英敏教授、学院新老工会委员及各工会小组长等二十余人参加。

会上,肖先勇院长代表学院领导班子致辞,充分肯定了上一届工会的工作成绩,对上一届工会委员黄顺良、杨昌荣、张劲等同志的模范履职表示感谢,并对本届工会提出了殷切期望,勉励大家通过工会活动进一步凝聚全院教职工力量,助力学院高质量发展,学院将一如既往地关心支持工会工作。

之后,上一届工会主席黄顺良发言,感谢学院全体教职工、历届领导、历届工会委员和工作人员的支持,分享了在任期间的真情实感,并对新一届工会致以美好祝愿。

随后,工会新老干部纷纷发言交流。工会老干部向新干部们传授了相关工作经验,新干部们均表示将积极融入工会,进一步增强凝聚力、向心力、战斗力,为学院全面建设加油助力。大家还讨论了学院工会下一步的工作计划。

最后,新一届工会主席张英敏教授对上一届工会的努力和贡献表示感谢,并表示新一届工会将接过“接力棒”,踏上新征程,努力把学院建设成为温暖和谐的家庭、团结奋进的集体。

下午,学院工会特意为女教师们精心策划了“夹住幸福”“松鼠与树”两项游戏活动。老师们积极踊跃报名参加,现场氛围活跃。

“夹气球游戏”主要锻炼老师们的团队协作能力。游戏中,两人一组背对背,夹住气球往返跑。老师们在明媚的阳光下,欢快的奔跑,欢声笑语不断……

“松鼠与树游戏”考验老师们的反应力和敏捷性。别看老师们经常坐在办公室,比赛起来活力十足,一圈又一圈的奔跑着,展示了积极向上的精神风貌,收获了健康和快乐!

老师们表示,通过团建活动,既锻炼了身体又放松了心情,希望学院以后多多组织类似活动。