当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

中国共产党四川大学电气工程学院第六次代表大会成功召开

日期:2023年03月26日     作者:詹瑜     来源:      点击:[]

2023324日下午,中国共产党四川大学电气工程学院第六次代表大会在望江校区研究生院三区231报告厅隆重举行。大会主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,落实学校第九次党代会决策部署,凝心聚力谋发展,守正创新谱新篇,以内涵式高质量发展推进一流电气工程学院建设,为学校双一流建设贡献电气力量。

校党委常委、副校长叶玲代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,对学院第五次党代会以来取得的发展成就给予充分肯定。她表示,电气工程学院党委过去五年在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕校院中心工作和奋斗目标,学科建设稳步提升,科研实力显著增强,人才培养成绩斐然,各项事业取得丰硕成果。希望学院党委继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实学校第九次党代会部署,持续巩固和深化党的建设和事业发展成功经验,坚持立德树人根本任务,坚决扛起为党育人、为国育才的使命担当,牢牢抓住战略机遇期,主动面向国家重大需求,育引并举全力打造一流师资队伍,聚焦关键核心技术全面提升自主创新能力,积极建设适应国家和行业发展的人才培养体系,着力加强一流拔尖创新人才培养,坚持走内涵式高质量发展道路,以高质量党建引领高质量发展,为加快推进中国特色世界一流大学建设贡献更大力量。

韩芳同志代表中共四川大学电气工程学院第五届委员会向大会作了题为《凝心聚力谋发展 守正创新谱新篇 以内涵式高质量发展推进一流电气工程学院建设》的工作报告。报告指出,学院第五次党代会以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全院师生员工,在全面加强党的建设、提高人才培养质量、优化师资队伍、提升学科科研实力、改善办学条件等方面取得明显成效,学院的办学水平和综合实力稳步提升,圆满完成第五次党代会确定的目标任务,电气工程学院进入了新的历史发展阶段。

报告号召全院共产党员要始终牢记初心使命,坚定理想信念,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的正确领导下,牢记初心使命,坚定理想信念,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第九次党代会决策部署,凝心聚力谋发展,守正创新谱新篇,以内涵式高质量发展推进一流电气工程学院建设,为学校建设中国特色世界一流大学贡献电气力量!

根据会议议程安排,与会党员代表书面审议了学院纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告。

大会以无记名投票的方式选举产生了中国共产党四川大学电气工程学院第六届委员会和纪律检查委员会,表决通过了学院党委工作报告决议和纪委工作报告决议。

肖先勇院长在闭幕会上强调,学院第六次党代会顺利圆满地完成了各项既定任务,会后各基层党支部和全体师生员工要认真学习宣传和贯彻落实学院第六次党代会精神,不忘初心、继续前进,为实现建设具有川大风格的一流学科专业,建设一流电气工程学院的目标而努力奋斗!

会后,学院第六届党委和纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。