当前位置: 首页    >    党群工作    >    学院党建    >    正文

我院党委与国网成都市高新供电公司党委签订“党建活动基地共建协议”

日期:2023年03月06日     作者:邓丽华     来源:      点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强新时代院企合作,构建院企联动党建工作新格局,3月3日,四川大学电气工程学院党委与国网成都市高新供电公司党委在高新供电公司签订“党建活动基地共建协议”。学院党委书记韩芳、党委副书记戴婷婷,国网成都供电公司党委书记王宏波,工会主席、副总经理李化,高新供电公司总经理、党委副书记王智鹏,党委书记、副总经理李秀娟,及双方相关部门负责人参加签约仪式。

仪式开始前,双方就如何充分开展院企联动党建合作进行座谈。首先,王宏波书记代表国网成都供电公司党委对我院为公司发展提供大量优秀人才和诸多支持表示感谢。他表示,两家单位优势互补,合作空间巨大、前景广阔,希望以党建活动基地共建为契机,建好用活党建联系机制,进一步拓宽合作领域,搭好志愿服务共建平台,在技术创新、人才培养、志愿服务等方面持续深化合作,打通院企人才双向交流通道,实现人才成长与价值创造的有力结合,共同谱写中国式现代化建设中的公园城市示范区能源电力发展新篇章。

学院韩芳书记认为此次与高新供电公司党委共建党建活动基地是深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践,是丰富党建工作新思路、新方法、新路径的重要举措。她表示,国网成都公司和四川大学电气工程学院一直以来在人才培养、科研项目合作和科技成果转化等方面有着良好而密切的合作,友谊深厚。成都公司以高质量党建引领推动公司高质量发展有非常先进的经验,其“连心桥”共产党员服务队开展的社会实践和志愿服务活动非常有特色和亮点,为学院党建工作进一步提升提供有益借鉴。希望双方能按照“组织建设互促,党建载体互用,结对帮扶互助”的原则,积极探索党建工作的新思路、新方法、新路径,在青年人才联合培养、志愿服务项目联合共建、科研项目合作及成果转化等方面取得新成效,在合作中进一步深化友谊,助力双方党建和事业发展再上新的台阶。

座谈会上其他与会人员交流了工作心得。

随后,学院党委副书记戴婷婷,高新供电公司党委书记、副总经理李秀娟,代表双方签署“党建活动基地共建协议书”。

座谈交流前,学院一行参观了高新营业厅、高新共产党员服务队队部、“学习强国”学习小站,深入了解了高新公司为民服务、“连心桥”党员服务队工作开展情况。

此次党建活动共建基地的建立,是学院深化院企合作,提高党建服务能力和工作水平,构建院企联动党建工作新格局的一项重要举措。今后双方将以此平台为依托,充分发挥双方党组织的自身优势,开展联合主题党日活动、共同党建活动,共享党建资源,并结合专业特色,在技术创新、项目课题研究等方面开展联合攻关,推进党建业务深度融合,为双方事业发展提供坚强保障。